виза для украинца

На сегодняшний день, украинцам пока не светит прослыть самой путешествующей нацией, как, например, жители Европы стран шенгенского соглашения, на это существует множество причин и не последняя из них, конечно же, суровый визовый режим, введенный многими мировыми странами с Украиной.

Hochwasser in SachsenТо, что даже не приходит в голову среднему американцу, собирающемуся в вояж по Европе, а именно обеспокоенность сбором документов для подачи в посольство необходимой страны, является вопросом номер один для наших граждан. В то время как иностранец продумывает вопросы, связанные непосредственно с комфортом и безопасностью, то украинцу, перед поездкой практически в любую страну Европы, необходимо задуматься о визе. Справедливости ради, стоит сказать, что не все страны запрашивают данный въездной документ, а некоторые ставят заветный штамп-марку прямо в аэропорту по прибытии. Итак, в какие страны не требуется заранее оформлять визу украинцу:

До 30-ти суток пребывания – Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Тунис, Бруней, Малайзия, Палау, Сейшельские острова.

До 90та суток – Хорватия, Македония, Албания, Аргентина, Бразилия, Эквадор, Израиль, Намибия, Панама, Парагвай, Перу.

Пускают без визы и в Гонконг, но только на 14 суток.

Полностью безвизовое пребывание возможно на территории – Молдовы, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Монголии, Армении, Беларуси, Антигуа и Барбуды, Гватемалы, Никарагуа, Сальвадора и Свазиленда.

Что касается более развитых, в частности Европейских стран, то тут ситуация обстоит намного печальнее. А тот факт, что для самих Европейцев Украина визовый режим уже пять лет, как отменила (в надежде усилить поток иностранцев), то становится очевидной явная несправедливость в ведении внешней политики по отношению к нашей стране. Не говоря уже о том, что упростив визы для европейцев, Украина потеряла около 200 млн. долларов.

виза для украинцев 2016Недоверие глав европейских государств Украине выливается в головную боль, а также немалые денежные расходы, связанные с получением визы для самих украинцев. Те, из украинцев, кто уже проходил процедуру получения шенгенской визы, могут рассказать немало историй о бюрократической “стене”, невероятно длинным списком обязательных документов, а также довольно оскорбительным отношением работников дипломатических ведомств. Тех же, кто только собирается воочию увидеть красоты и достопримечательности старушки Европы, и кому, соответственно, только предстоит открыть визу, ждет немало неприятных сюрпризов со стороны посольств. Например, как участившиеся случаи немотивированных отказов, со стороны некоторых западноевропейских представительств, когда у подающего в порядке все документы и предыдущие визы в паспорте уже есть.

Или же довольно распространенной практикой является “желательное” добавление дополнительных справок, которых нет в списке требуемых документов, который предъявляет посольство.

Версией официальных органов и высокопоставленных лиц является то, что Украина все еще медлит с внедрением проездных документов нового образца, так называемых биометрических паспортов. А некоторые народные депутаты, обвиняют МИД, в том, что именно этому ведомству необходимо более настойчиво отстаивать права украинских граждан, в сложившейся ситуации.

Как бы там ни было, а проблема действительно есть – затрачивая кучу времени на необходимую подготовку документов, простаивание в очередях и заплатив все сборы, не факт, что украинец получит визу.

Но кроме общих правил подачи и оформления документов, необходимо помнить и о разнообразии самих шенгенских виз – в зависимости от цели поездки. Ведь, турист, выезжающий с целью заработка, должен помнить, что легально в Европе можно работать только по рабочей визе, для получения которой нужно приглашения иностранного работодателя. И для того, чтобы получить гостевую визу тоже необходимо доказать, что выезжающий украинец будет чьим-то «гостем», предъявив приглашение от друзей или родственников, по другую сторону границы.

Немаловажным фактором различия виз для украинцев, конечно, является их цена, то есть сумма консульского сбора, и варьироваться она может в разы, в зависимости от страны. Так же собственно, как и время, требуемое для их оформления – от пяти дней до нескольких недель*.

Что же остается делать украинскому туристу, когда кроме необходимости оббивать пороги, выстаивать огромные очереди, существует большая вероятность неточности в заполненных документах что приведет к краху “мероприятия”? Нюансов и мелочей много, а ответ один поручить эту трудную работу специалистам.

визы украинцамСотрудники компании “VIPvisa” знают свою работу – имея многолетний опыт работы и владея последними информативными данными, связанными с работой посольств, мы поможем Вам избежать ненужных затруднений в получении визы для украинцев. Понимая, как неприятно получать отказы, и как важны для Вас будущие поездки, Мы советуем Вам не рисковать, а сразу обращаться к профессионалам. Ведя за Вас переговоры с представителями дипведомств, мы избавим Вас от необходимости тратить кучу времени, дожидаясь своей очереди. А главная наша задача свести к нулю вероятность отказа в выдаче вам визы.

Да, быть туристом в Украине – дело непростое, но вместе с “VIPvisa” можно пересечь даже самые неприступные границы.


*В исключительных случаях консул имеет право обрабатывать документы до 30 дней.