Виза в Шри-ланку

 

Государство Шри-Ланка, известное также как остров Цейлон, находится в Южной Азии. Его несложно отыскать на карте, так как очертаниями остров напоминает каплю стекающую  прямо в Индийский океан. Название государства в переводе означает «Благословенная земля».  Самобытная культура, золотистые пляжи, великолепный климат – здесь есть всё что нужно для незабываемого отдыха.  Если вдруг Вам надоест купаться в океане, лежать в тени пальм у пляжа и лакомится соком кокоса и манго — Вы сможете посетить много интересных мест на Шри-Ланке. Обязательно нужно посетить город Нувара Элия, который находится на высоте 1890м. Здесь расположена самая известная чайная плантация, собранный чай с которой  считается самым лучшим в мире.  На чайной фабрике русскоговорящие гиды ознакомят Вас со всеми этапами производства этого напитка, а по завершению экскурсии обязательно пригласят за низенький чайный столик чтобы отведать чашечку ароматного свежезаваренного чая.
Культурной столицей Шри-Ланки считается город Канди, где  возвышается храм Зуба Будды – храм в котором уже много столетий хранится зуб основателя буддизма. Ещё в Канди находится славноизвестная фабрика батика, где слой за слоем мастерицы вручную наносят расплавленный воск на ткань и окрашивают полотно. Здесь же, в выставочном зале при фабрике  можно приобрести понравившиеся работы.  А если хочется получить незабываемые ощущения – прокатитесь на слоне. Получасовой вояж сквозь тропические заросли с преодолением горных речушек  завершится поливанием пальм  стоящих на берегу  из хобота слона.

Тур в Шри-ланку

Если Вы уже загорелись желанием посетить эту великолепную страну, будем рады сообщить что в Коломбо – столицу Шри-Ланки есть прямые рейсы из Киева.  Рейсы также выполняются из Днепропетровска, Донецка, Симферополя и Одессы.

Для визита в Шри-Ланку с туристической целью на срок не превышающий 30-ти дней гражданам Украины заранее оформлять визу не нужно. Виза оформляется в аэропорту по прилету.

Необходимые документы:

— загранпаспорт
— заполненная миграционная карточка
— обратный авиабилет с фиксированной датой вылета

В случае, если планируется поездка на срок свыше 30-ти дней, деловая командировка либо поездка не с туристической целью, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки

Для оформления визы требуются следующие документы:

— загранпаспорт;
— 2 фото 3х4 см на светлом фоне;
авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
— визовая анкета;
— приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране
— оригинал письма от отправляющей стороны(предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.